26 июня 2017 в 09:56

Более 200 болельщиков Кубка конфедераций посмотрели балет в московском метро

Они смогли увидеть фрагменты из «Лебединого озера» и «Щелкунчика»
Более 200 болельщиков, приехавших в Москву на Кубок конфедераций по футболу, смогли увидеть лучшие партии из балетных постановок на станции «Новослободская» Московского метрополитена в ночь на понедельник, 26 июня. Артисты театра «Кремлевский балет» исполнили фрагменты из «Лебединого озера» и «Щелкунчика».

Более 200 болельщиков, приехавших в Москву на Кубок конфедераций по футболу, смогли увидеть лучшие партии из балетных постановок на станции «Новослободская» Московского метрополитена в ночь на понедельник, 26 июня. Об этом сообщается в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

В рамках «Ночи русского балета» перед зрителями выступили артисты театра «Кремлевский балет», в том числе народная артистка России Наталья Балахничева, заслуженные артисты России Александра Тимофеева, Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова. Они исполнили фрагменты из «Лебединого озера», «Щелкунчика», «Дон Кихота» и других известных постановок.

«Русский балет является национальным сокровищем и важнейшим элементом культуры нашей страны – люди по всему миру восхищаются его красотой и глубиной смысла... Уверены, что у гостей останутся самые теплые и яркие воспоминания о посещении нашей гостеприимной Москвы и поездках в столичном метро», – отметил первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В мае на станции московского метро «Деловой центр» прошел ночной предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина». Тогда гостями мероприятия стали более 500 человек. Онлайн-трансляцию концерта можно было посмотреть на сайте мэра и правительства Москвы mos.ru.