13 мая 2017 в 15:08

В московском метро исполнили оперу на эльфийском языке

Предпоказ мировой премьеры прошел на станции «Деловой центр»
Более 500 зрителей собрал предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина», который прошел на станции московского метро «Деловой центр» в ночь на субботу, 13 мая. Онлайн-трансляцию концерта можно было посмотреть на сайте мэра и правительства Москвы.

Более 500 зрителей собрал предпоказ мировой премьеры оперы на эльфийском языке «Сильмариллион. Памяти Толкина», который прошел на станции московского метро «Деловой центр» в ночь на субботу, 13 мая. Об этом сообщается в релизе столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Онлайн-трансляцию концерта можно было посмотреть на сайте мэра и правительства Москвы mos.ru.

«Проведение на станциях ночного концерта, приуроченного к празднованию дня рождения московского метро, стало замечательной традицией. Уже в восьмой раз мы собираем ценителей музыки ночью, чтобы показать, как меняется традиционное восприятие музыкальных произведений в неповторимой атмосфере погруженной в полумрак станции», — отметил начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

Автором оперы стал композитор Михаил Костылев, создавший множество саундтреков к компьютерным играм, мультфильмам и кино. Исполнили произведение Академический большой хор РГГУ и Президентский оркестр Российской Федерации. Сольные партии достались заслуженному деятелю Объединенного хорового движения Ирине Сакне и солисту группы «Земляне» Илье Прахову.

Также по случаю 82-летия столичного метрополитена 13 мая на Кольцевой линии начался парад поездов: в течение двух дней здесь будут курсировать все виды работающих сейчас в метро составов, в том числе поезд нового поколения «Москва». На станции «Партизанская» открылась выставка ретровагонов.