13 мая 2015 в 19:44

Корабль «Брюсов» возобновит работу к лету

Все проблемы с Роспотребнадзором, из-за которых судно было опечатано, решены
Корабль «Брюсов», пришвартованный к Крымской набережной, возобновит работу к началу июня. По словам руководителя проекта Алексея Капитанова, все проблемы с Роспотребнадхором решены. На корабле произвели реконструкцию помещений. 13-14 мая пространство заработает в тестовом режиме.

Корабль «Брюсов», пришвартованный к Крымской набережной, возобновит работу к началу июня, сообщается на странице проекта в Facebook.

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что подготовка к открытию проекта «Корабль Брюсов» идёт полным ходом. Новому сезону ...

Posted by Корабль Брюсов on 13 Май 2015 г.

«Последние полгода мы работали над решением ситуации с Роспотребнадзором и устранили все нарушения. Всю зиму занимались реконструкцией, привели в порядок все помещения, сдали документы по речному регистру и на данный момент вопросов у Роспотребнадзора к нам нет», — пояснил агентству «Москва» руководитель проекта «Корабль Брюсов» Алексей Капитанов.

По его словам, 13–14 мая пространство откроется в тестовом режиме, а 6-7 июня на корабле пройдет официальное открытие. «Пул якорных арендаторов остается, плюс будут дополнительные площадки. К примеру, образовательная бизнес-площадка "Форум"», — подытожил Капитанов.

Корабль «Брюсов» был опечатан судебными приставами 28 октября 2014 года. Такое решение принял суд из-за «неисполнения требований Роспотребнадзора». По мнению ведомства, пространство не было безопасным для посетителей.