Первый буддистский храм начали строить в Москве

Город

Строительство первого в Москве буддистского храма с 13-метровой Ступой просветления началось в районе Отрадное, сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного округа.

«В эту субботу прошла первая из трех закладок. По традиции в Ступу закладываются тексты мантр и различных буддийских реликвий», — цитируют в сообщении председателя Московской буддийской общины Дулму Шагдарову.

Реликвии — священные книги, статуэтки, свитки с молитвами — передал с оракулом Тибета столичной общине Его Святейшество Далай лама XIV. Он же дал новому храму название — «Сад познания буддийской философии и нравственности».

Как сообщала ранее МОСЛЕНТА, московская община получила разрешение на строительство храма «Тубден Шедублинг» еще 16 лет назад. Однако работы постоянно откладывались, в основном из-за нехватки финансирования, так как храм возводится в основном на пожертвования.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции 23 декабря, пообещал, что федеральное правительство поможет Москве построить первый столичный буддийский храм. Он поблагодарил бизнесменов, которые занимаются благотворительными проектами и финансируют восстановление храмов.