20 октября 2015 в 12:39

Сквер рядом с Патриаршими прудами назовут именем Булгакова

Он расположен на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков
Владимир Филонов / ТАСС
Сквер, расположенный на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, получит имя русского писателя Михаила Булгакова. Об этом сообщил сегодня заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании президиума столичного правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Сквер, расположенный на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, получит имя советского писателя Михаила Булгакова. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании президиума столичного правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Рядом с Патриаршими прудами, на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, образовался очень уютный сквер. Он будет носить имя великого писателя и драматурга Михаила Булгакова. Это давняя мечта москвичей», — сказал Печатников.

Он добавил, что также было решено назвать две улицы на севере и юго-западе Москвы в память о двух героях Советского Союза. Так, проектируемый проезд №5280 в Бескудниковском районе станет улицей Зарянова в честь героя Великой Отечественной, отличившегося в битве за Днепр в 1943 году, а проектируемый проезд №6083 станет улицей Матушкина в память о подводнике, вице-адмирале, герое Советского Союза, участнике 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения.

Помимо этого проектируемый проезд №5179 на юго-востоке Москвы назовут в честь первого генерального директора объединения «Авто-Москвич» Валентина Коломникова, внесшего значительный вклад в развитие отечественного автомобилестроения; в Юго-Восточном округе в непосредственной близости от аллеи Ветеранов появится сквер Ветеранов; проектируемый проезд №4668 между Профсоюзной и Новочеремушкинскими улицами станет улицей Полякова в честь историка, академика РАН Юрия Полякова. Также проектируется станция московского метро Третьего пересадочного контура «Кленовый бульвар».