23 июня 2015 в 17:07

В Москве по просьбе жителей появится три новых автобусных маршрута

Рейсы начнут курсировать к началу июля
К началу июля в городе запустят три новых маршрута наземного транспорта, которые выбрали горожане в ходе краудсорсинг-проекта «Наши маршруты». Первый маршрут выйдет на линию 25 июня и проследует от Юрловского проезда до Каргопольской улицы. В 2014 году по проектам москвичей Мосгортранс организовал шесть маршрутов.

К началу июля в городе запустят три новых маршрута наземного транспорта, которые выбрали горожане в ходе краусорсинг-проекта «Наши маршруты». Об этом сообщает пресс-служба Мосгортранса.

Первый маршрут № «С6» выйдет на линию 25 июня и проследует от Юрловского проезда до Каргопольской улицы. На следующий день, 26 июня, перевозчик запустит маршрут № 252, который свяжет станции метро «Митино» и «Планерная», а 1 июля от станции метро «Текстильщики» отправится «кольцевой» автобус № 234, который проследует до улицы Васильцовский стан.

«В прошлом году по проектам москвичей мы организовали шесть маршрутов наземного городского транспорта. Для запуска еще трех городу потребовалось провести ряд мероприятий по оптимизации улично-дорожной сети — подготовить посадочные площадки, обустроить остановки, сделать пешеходные переходы. Теперь, когда это выполнено, мы рады сообщить об открытии маршрутов. Ожидаем, что ежедневно более пяти тысяч пассажиров будут пользоваться данными маршрутами», — подытожил генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.