05 июня 2015 в 12:10

Собянин осмотрел новый экоцентр для детей

Новый эколого-просветительский центр станет седьмым в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в лесопарке «Кусково». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, седьмой экоцентр будет заниматься ландшафтами в усадьбах, а также поможет юным экологам получить новые знания о природе. Такие центры есть на «Воробьевых горах», «Царской пасеке», «Конном дворе», «Битцевском лесу», «Скворечнике» и «Кузьминки-Люблино».

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в лесопарке «Кусково». Об этом сообщает пресс-служба столичного градоначальника.

По словам Собянина, седьмой экоцентр займется ландшафтами в усадьбах, а также поможет юным экологам получить новые знания о природе. «Эти дети в последующем станут активистами зеленого движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его состояния», — подчеркнул мэр.

Кроме того, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский уточнил, что в Москве откроются экоклассы, где дети смогут получить теоретические знания по экологии.

В таких школах будут выдавать эконаборы. «Эти наборы мы сейчас заказали, разработали их. Потому что потребность колоссальная. У нас уже больше тысячи заявок от московских школ», — подытожил глава департамента.

Помимо экоцентра в лесопарке «Кусково», в столице действуют экоцентры «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».