Из Москвы-реки вместе с мусором выловили большую черепаху

Город

В этом сезоне «уловом» сотрудников Мосводостока, собиравших мусор в Москве-реке, в числе прочего стала черепаха, сообщает «РГ».

В Мосводостоке отметили, что пойманная черепаха оказалась довольно внушительных размеров. Впоследствии её передали в организацию по охране животных.

По итогам летней навигации — 2016 специалисты перевыполнили план по сбору мусора из главной водной артерии столицы. В понедельник, 21 ноября, четыре корабля технического флота Мосводостока вытащили из реки для проведения регламентных работ.

На территории Москвы в последнее время все чаще замечают экзотических животных. Например, в городских прудах обычных болотных черепах стали вытеснять красноухие черепахи, обитающие в основном на территории Америки. Они попадают в водоемы из-за беспечности бывших хозяев, которые устают от приобретенных и подросших «живых игрушек».

Кроме того, новые территории осваивают и типичные для природы средней полосы бобры. Этой осенью их стали замечать на северо-востоке столицы, в реке Чермянке, которая является притоком Яузы.