30 июня 2015 в 12:47

Строительство детского парка в Нагатинской пойме начнется летом 2015 года

Москвичи поддержали проект на платформе «Активный гражданин»
Детский парк на территории Нагатинской поймы начнут строить уже этим летом. Москвичи поддержали проект на платформе «Активный гражданин». На территории 293 тысячи квадратных метров также разместят цирк, гостиничный комплекс, кинотеатр, детские тематические кафе, детский городок сказок и яхтенную школу.

Детский парк на территории Нагатинской поймы начнут строить уже этим летом. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума городского правительства.

По его словам, москвичи поддержали проект на платформе «Активный гражданин». «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнется в Нагатинской пойме уже летом. Проект парка в Нагатинской пойме — это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», — отметил мэр.

Собянин также отметил, что на территории 293 тысячи квадратных метров также разместят цирк, гостиничный комплекс, кинотеатр и детские тематические кафе. Транспортное обслуживание территории детского парка будут осуществлять Московский метрополитен, МКЖД и наземный общественный транспорт.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство может завершиться к началу чемпионата мира по футболу 2018 года. «Парк за 2,5-3 года можно построить, если у инвесторов не будет каких-то финансовых ограничений», — отметил Хуснуллин.

.