06 августа 2015 в 04:25

Казаки и дружинники заявили о готовности выйти в рейды против санкционных товаров

Представители общественности смогут выступать понятыми при составлении протоколов
Казаки и дружинники готовы выйти в рейды против санкционных товаров. По словам руководителя «Московского городского штаба народной дружины» Владимира Семерды, если власти пригласят общественников на рейды против «запрещенной» продукции, то штаб выделит необходимое число людей, в том числе членов казачьей дружины.

Казаки и дружинники готовы выйти в рейды против санкционных товаров, сообщил M24.ru руководитель «Московского городского штаба народной дружины» Владимир Семерда.

По его словам, если власти пригласят общественников на рейды против «запрещенной» продукции, то штаб выделит необходимое число людей, в том числе членов казачьей дружины.

Помощник руководителя столичного управления Роспотребнадзора Надежда Шелгунова пояснила, что именно в проверках общественные организации участвовать не могут. Однако для фотофиксации нарушения и составления административного протокола необходимы понятые, которыми могут быть любые граждане.

Всего в столице насчитывается 20 тысяч дружинников. Они уже участвуют в различных проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором.

Загрузка...