26 мая 2015 в 10:25

В Москве разоблачили экстрасенсов-мошенников

Общая сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей
В Москве пойманы 12 мошенников-экстрасенсов в возрасте от 30 до 40 лет. Общая сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Двое фигурантов арестованы, трое находятся под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

В Москве пойманы 12 мошенников-экстрасенсов в возрасте от 30 до 40 лет. Общая сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным правоохранительных органов, мошенники вводили граждан в заблуждение, сообщая о наличии у них или близких родственников «порчи» или «проклятья», после чего получали деньги за «лечение».

«Сотрудниками уголовного розыска установлено, что они создали преступное сообщество для получения криминального дохода в сфере предоставления гражданам услуг в области нетрадиционной медицины, оказания парапсихологических и экстрасенсорных услуг», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Двое фигурантов дела арестованы, трое находятся под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.