01 января 2018 в 19:27

Дед Мороз сводит московских бомжей на экскурсию

Акция организована Центром социальной адаптации имени Елизаветы Глинки
Московским бездомным в новогодние праздники устроят чаепития и экскурсии по историческим местам и храмам с Дедом Морозом. Акцию устраивает Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки. Также предполагается устроить для подопечных центра тематические вечера, шахматные турниры и другие мероприятия.

Московским бездомным в новогодние праздники устроят чаепития и экскурсии с Дедом Морозом. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

Акцию устраивает Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки. Для подопечных проведут прогулки по историческим местам города, покажут храмы Христа Спасителя, Илии Пророка, Пресвятой Богородицы в Ясенево, Космы и Дамиана в Шубине.

В пяти отделениях центра — «Востряково», «Марфино», «Косино-Ухтомское», «Дмитровское», «Ясенево» — для бездомных пройдут чаепития с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки и вручением подарков. Кроме того, общественники совместно с префектурами и управами организуют тематические вечера и лекции, шахматно-шашечные турниры, кружки по интересам и другие мероприятия.

В апреле Русская православная церковь впервые выпустила новое издание справочника для московских бездомных не только в бумажном формате, но и в версии для смартфонов. Справочник выпускается пятый раз и содержит информацию о том, где можно получить еду, одежду или медицинскую помощь, а также адреса, контакты и данные о режиме работы благотворительных организаций.