16 декабря 2016 в 09:14

Завершена высадка деревьев в рамках программы «Моя улица»

Всего в столице было высажено свыше трех тысяч деревьев более чем на 30 улицах
Завершилась высадка деревьев на улицах Москвы в рамках программы по изменению облика города. За летний и осенний период было высажено более трех тысяч деревьев на 30 улицах столицы, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Завершилась высадка деревьев на улицах Москвы в рамках программы по изменению облика города. За летний и осенний период было высажено более трех тысяч деревьев на 30 улицах столицы, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Изначально предполагалось, что на центральных улицах и вылетных магистралях появится 2.875 деревьев. Однако было решено увеличить их количество. Дополнительные липы появились на Новом Арбате и Садовом кольце, так как на Тверской эти деревья вызвали позитивный отклик горожан», — говорится в сообщении.

Этим летом в городе появились липы, рябины, вязы и каштаны, а на въездах в Москву высадили дубы, клены и липы. Садовое кольцо теперь украшают около 500 деревьев. Растения также появились и на Новом Арбате.

Масштабное озеленение столицы началось весной 2016 года. В рамках проекта «Моя улица» было решено не только изменить облик центра города, но и восстановить старый облик Москвы. Например, спиленные сады на Садовом кольце и липовые аллеи на Тверской.

Чуть раннее в Москве действовала акция «Миллион деревьев», в рамках которой за три года в городе было высажено более миллиона деревьев и кустарников.