Избитого сотрудником московского детдома мальчика возьмут в семью

Город

Воспитанник детского центра «Полярная звезда», которого избил педагог, в ближайшее время перейдет под опеку в семью. Об этом сообщила журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева, пишет агентство городских новостей «Москва» в среду, 30 ноября.

«Радостно то, что на сегодняшний день воспитанник жив, здоров, его жизни ничего не угрожает. Ребенок готовится к тому, чтобы уже перейти на воспитание в семью», — цитирует агентство Грачеву. Она добавила, что это произойдет после оформления всех документов.

Во вторник управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома по статьям «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установлить степень причиненного здоровью мальчика вреда.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатель центра «Полярная звезда» избил 12-летнего подростка кастрюлей. Ребенок, не спросив разрешения педагога, начал ужинать. Полиция задержала сотрудника детского дома. Он сознался в содеянном, объяснив поступок тем, что у него просто «сдали нервы». Педагог написал заявление об увольнении по собственному желанию.