05 июня 2017 в 08:31

Детеныши европейской рыси появились на свет в Московском зоопарке

У них уже начали открываться глаза
Три детеныша европейской рыси впервые за 10 лет родились в Московском зоопарке. Увидеть их можно в кошачьем ряду на старой территории зоосада. Сейчас рысятам всего около двух недель, у них начали открываться глаза. Пол детенышей пока не известен, так как сотрудники зоопарка стараются не тревожить семейство.

Три детеныша европейской рыси впервые за 10 лет родились в Московском зоопарке. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Сейчас рысятам всего около двух недель, у них уже начали открываться глаза. При этом пол детенышей пока не известен, так как сотрудники зоопарка стараются не тревожить семейство.

«Котята все время проводят рядом с матерью. Она их кормит молоком, согревает и вылизывает», — рассказали в пресс-службе столичного зоосада. Через месяц-полтора малыши уже начнут понемногу пробовать мясо, а к трем месяцам — активно исследовать окружающий мир.

Увидеть новых обитателей посетители смогут в кошачьем ряду на старой территории зоопарка. Лучше всего наблюдать за семейством рысей в ранние сумерки, когда животные наиболее активны.

Как пояснили в пресс-службе зоосада, это первое потомство у этой пары рысей, хотя и самцу, и самке уже по восемь лет, и они живут в зоопарке с самого детства — долгое время дикие кошки не могли ужиться вместе.

Ранее в Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори. Их можно увидеть в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны», который совсем недавно открылся после ремонта.