18 января 2017 в 19:05

Столичную многодетную семью лишили опеки на 10 детьми

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои»
В многодетную семью не будут возвращать восемь детей, которых 10 января. Об этом в эфире Life заявил руководитель столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян.

Детей, изъятых из многодетной семьи в Зеленограде на прошлой неделе, не намерены возвращать родителям, с ними будет расторгнут договор об опеке. Об этом в среду, 18 января, в эфире Life заявил руководитель столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян.

«К сожалению, решение однозначное: детей возвращать категорически нельзя. Все дети подтвердили факт, что папа их бьет, все боятся папу», — заявил Петросян.

Он добавил, что есть факт того, что «дети были многого лишены». При этом на их содержание город ежемесячно выделял свыше 630 тысяч рублей.

Петросян добавил, что следователями возбуждено уголовное дело по статье 116 («Побои» — ред.), начат допрос несовершеннолетних.

17 января «Интерфакс» сообщал, что мать детей Светлана Дель подала в суд на полицейских и органы опеки в связи с изъятием из семьи 10 приемных детей.

Сотрудников опеки вызвала воспитатель детского сада после того, как обнаружила 10 января следы побоев на теле ребенка. В результате на время проверки из семьи забрали 10 детей, восемь из которых оказались ВИЧ-инфицированы. Еще троих — одного родного и двух старших приемных — оставили с родителями.