В Московском зоопарке впервые родился дикдик

Город

В Московском зоопарке впервые родилась карликовая антилопа дикдик. Посмотреть на малыша посетители могут в павильоне «Животные Африки», сообщает портал mos.ru.

«Новорожденный олененок может легко уместиться на мужской ладони. Его вес — всего 600 граммов», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Пол детеныша сотрудники зверинца смогут определить через пару месяцев. Все это время новорожденный будет питаться материнским молоком, потом его постепенно переведут на корм для взрослых: дикдики, как и жирафы, едят листву.

Трех дикдиков — двух самцов и одну самку — привезли в Московский зоопарк в июне. Они охотно идут на контакт как со своими соседями — черными антилопами, так и с посетителями.

Антилопы дикдик по размерам не больше домашней кошки. Вес взрослой особи — около 6 килограммов, рост — всего 30-40 сантиметров. Свое название эти животные получили благодаря звукам, которые они издают при приближении опасности. «В дикой природе вы встретите антилопу дикдик в период утренней прохлады или вечером. Днем животное прячется от солнца в зарослях, откуда торчат только уши», — отметили в Московском зоопарке.