28 мая 2015 в 10:36

В Москве совершено покушение на директора трубопрокатной компании

Топ-менеджер выжил после нападения киллера
Директор трубопрокатной компании выжил после нападения киллера. Преступник открыл стрельбу по топ-менеджеру на улице, затем сделал еще несколько выстрелов в подъезде дома. Пострадавший госпитализирован с несколькими огнестрельными ранениями.

Директор трубопрокатной компании выжил после нападения киллера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Покушение было совершено в среду, 27 мая, около 8:30. В районе дома №17 на улице Бутлерова неизвестный открыл стрельбу по директору компании "Комплектрострой-Групп", выходившему из машины. Чтобы спастись от преследования, топ-менеджер забежал в подъезд дома, однако преступник догнал его и выстрелил еще несколько раз, после чего скрылся.

Пострадавший был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями в области плеча, поясницы и живота. Кроме того, у него повреждена почка. всего было совершено не менее восьми выстрелов.

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «убийство» и части 2 статьи 222 УК РФ «незаконный оборот оружия».

По мнению следствия, мотивом преступления послужила коммерческая деятельность потерпевшего.