02 марта 2018 в 11:04

Для охраны московского метро закупят терпеливых собак

На служебных овчарок потратят более двух миллионов рублей
Московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Овчарки должны обладать уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием, быть внимательными и легко поддаваться дрессировке.

Московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

В документе говорится о 45 овчарках, которые должны обладать «уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием, быть внимательными и легко поддающимися дрессировке».

Каждую собаку оценили в 50 тысяч рублей, а общая сумма контракта составляет 2,25 миллиона рублей. По условиям договора, служебные собаки должны быть не старше 18 месяцев. Поставщика определят по результатам аукциона, который пройдет 12 марта.

В столичном метро с 2014 года готовят собак-поводырей в рамках программы помощи маломобильным пассажирам. Овчарок и лабрадоров учат проходить через турникеты, спускаться и подниматься по эскалаторам и заходить в вагоны.