Мемориальная доска в память об Андрее Карлове появится в Москве в сентябре

Город

Мемориальная доска в память об убитом в Турции российском после Андрее Карлове появится в Москве до конца сентября. Ее установят на стене доме на Петрозаводской улице, где жил дипломат. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщали ТАСС в столичном департаменте по конкурентной политике.

Отмечается, что все работы выполнит подрядчик, которого определит открытый городской конкурс. Проект мемориальной доски должен быть представлен для рассмотрения на художественно-экспертном совете по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при департаменте культурного наследия Москвы, с участием представителей Москомархитектуры.

Заявки на участие в торгах можно подать до 7 апреля. Финансирование работ по проектированию, изготовлению и установке мемориальной доски, будет произведено за счет бюджета города.

О решении мэрии установить мемориальную доску в память об Андрее Карлове стало известно в феврале. Кроме того, в марте столичные власти назвали в честь дипломата одну из улиц на западе столицы.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован местными силами безопасности. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.