13:03, 09 июня 2015

Водитель врезавшегося в остановку автобуса работал по 11 часов в день

Руководство автобусного парка уличили в грубом нарушении законодательства
К ДТП на Новощукинской могло привести сильное переутомление водителя, в течение недели перед аварией работавшего по 11 часов в сутки. Подобные же нарушения руководство автобусного парка допускало и в отношении других водителей.

К ДТП на Новощукинской могло привести сильное переутомление водителя, в течение недели перед аварией работавшего по 11 часов в сутки. Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По данным полиции, в ходе проверки филиала 15-го автобусного парка Мосгортранса были выявлены факты грубого нарушения законодательства со стороны руководства. Так, в мае 2015 года подозреваемый в совершении ДТП водитель управлял автобусом от 10 до 11,5 часов в течение пяти дней подряд каждую неделю. Изучение путевых листов других водителей показало, что эти нарушения носят системный характер.

Читайте на тему:

Следователи направили руководству Мосгортранса представление об «устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, создающих реальную опасность для жизни и здоровья граждан, несущих угрозу возникновения в будущем новых чрезвычайных происшествий». На исправление ситуации предприятию дали месяц.

ДТП на Новощукинской

1 июня на Новощукинской улице автобус врезался в остановку общественного транспорта. В результате полученных травм на месте аварии погиб ребенок, еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Партнерские материалы