20 августа 2015 в 15:58

Льва Дурова похоронят на Новодевичьем кладбище

Прощание с актером пройдет 24 августа в Театре на Малой Бронной
Актера Льва Дурова, скончавшегося 20 августа, похоронят на Новодевичьем кладбище. Прощание состоится 24 августа в Театре на Малой Бронной. Церемония начнется в 10:00.

Актера Льва Дурова похоронят на Новодевичьем кладбище. Информация об этом размещена на сайте Театра на Малой Бронной, где играл артист.

На Новодевичьем покоятся останки представителей цирковой династии Дуровых, к которой принадлежит актер. С просьбой похоронить Дурова на этом кладбище обратились к московским властям родственники артиста, отмечает «Интерфакс».

Прощание состоится 24 августа в Театре на Малой Бронной. Церемония начнется в 10:00.

Актер, театральный режиссер и педагог Лев Дуров скончался ночью 20 августа на 84-м году жизни. Накануне он перенес тяжелую срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти артиста не удалось.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, в цирковой семье. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Центрального детского театра (ныне Российский академический молодежный театр, РАМТ), где проработал почти 10 лет. Тогда же он начал сниматься в кино. В 1963-1967 годах играл на сцене Театра имени Ленинского комсомола, с 1967-го — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где позднее работал и режиссером.

В киносписке Дурова — более 200 ролей. Зрители помнят актера по таким картинам, как «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не бойся, я с тобой», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота казанская».

Кроме того, актер занимался озвучиванием мультфильмов. Одна из самых известных его работ в этом амплуа — пес Шарик из серии мультфильмов про Простоквашино.

В 1974 году Дуров был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, в 1982-м — народного артиста РСФСР, в 1991 году стал народным артистом СССР.