Двоих изъятых из многодетной семьи детей в Зеленограде передадут бабушке

Город

Двоих из десяти детей, которых изъяли из семьи в Зеленограде, передадут бабушке под предварительную опеку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Иван Павлов, который представляет интересы приемной матери Светланы Дель.

«Управление социальной защиты Москвы согласилось передать матери Светланы под предварительную опеку двух из десяти изъятых из семьи детей. Документы об освобождении на руках у нашего юриста Анны Фоминой», — написал адвокат.

Он добавил, что один из этих двух детей сейчас находится в больнице, куда был госпитализирован из приюта с высокой температурой, поэтому неизвестно, сможет ли он покинуть медучреждение во вторник, 24 января.

10 детей были изъяты из приемной семьи 13 января после того, как воспитательница детского сада обнаружила у одного из малышей следы побоев. Среди воспитанников оказались ВИЧ-положительные, им оказывается необходимая помощь. При этом детский омбудсмен России Анна Кузнецова подчеркивала, что претензий к матери по поводу их лечения и заботы об их здоровье не было. Всего в семье 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный.