29 марта 2017 в 14:00

Новая группа енотов поселилась в Московском зоопарке

Остальных пока переселили во внутренние помещения
Новая группа енотов появилась в вольере Московского зоопарка после зимнего перерыва, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Животных нескольких месяцев содержали вместе, для того чтобы они привыкли друг к другу. Доступ на деревья для животных пока закрыт

Новая группа енотов появилась в вольере Московского зоопарка после зимнего перерыва, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, mos.ru.

«Там теперь живут шестилетний Моисей, четырехлетняя Тыква, а также Аким и Груша, которые родились летом прошлого года», — говорится в сообщении.

Прошлую группу енотов временно переселили во внутренние помещения зоопарка — из старожилов остался только Моисей. Сначала животных из обеих групп несколько месяцев содержали вместе, чтобы они привыкли друг к другу.

Ранее сообщалось, что в начале весны в Московском зоопарке вылупились птенцы редких пингвинов Гумбольдта. Сейчас пингвинятам чуть больше месяца, большую часть времени они проводят в норах, пищу им приносят родители. К середине лета они начнут самостоятельно питаться и будут чаще ходить по вольеру.