10 ноября 2015, 15:02

Против водителя Ferrari, устроившего ДТП на Крымском мосту, возбудили уголовное дело

Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
Водитель Ferrari, устроивший ДТП на Крымском мосту 16 октября, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Водитель Ferrari, устроивший ДТП на Крымском мосту 16 октября, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает агентство «Москва».

В отношении 18-летнего водителя возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

По данным судебно-медицинской экспертизы, один из пострадавших в аварии, гражданин Франции, получил тяжкие телесные повреждения.

В ближайшие дни виновника ДТП, являющегося гражданином Израиля, вызовут на допрос.

Читайте на тему:

Резонансное ДТП произошло ночью 16 октября на Крымском мосту со стороны Зубовского бульвара. Спорткар Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашинами Ford и Volvo. В результате аварии пострадали три человека, в том числе и водитель спорткара.

После столкновения спорткар загорелся и выгорел почти полностью. Самого виновника аварии увезли с места происшествия на Mercedes. При этом сначала он заявил, что ему нет 18 лет.

В отношении водителя завели административное дело сразу по нескольким статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».

Партнерские материалы