27 августа 2015 в 14:33

Реконструкцию Филевской линии метро могут доверить японским инвесторам

Интерес к крупным проектам столицы проявляют также китайские компании
В реконструкции Филевской линии московского метро наравне с городом может принять участие японский инвестор, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Заинтересованность к городским крупным проектам проявляют также китайские и турецкие компании.

В реконструкции Филевской линии метро может принять участие японский инвестор. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По словам главы комитета, многие крупные зарубежные инвесторы интересуются серьезными дорожными или инфраструктурными проектами города. «Наибольшую активность демонстрируют инвесторы из Китая и Японии», — уточнил Тимофеев.

Так, компания «Ничиро Капитал Групп» совместно с городом хочет участвовать в реконструкции Филевской линии метро, а «Гринлэнд Групп» и принадлежащий городу «Мосинжпроект» договорились о сотрудничестве по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), оператором по которым является московская компания.

Тимофеев отметил, что строительством ТПУ и объектов метрополитена также интересуется турецкий концерн «Аларко».

Как заявил ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, капитальный ремонт Филевской линии начнется до конца нынешнего года. В ходе работ планируется обновить всю инфраструктуру станций, а также системы энергетики, сигнализации и связи.