13 июля 2015 в 20:05

В Новой Москве лис накормили обедом от бешенства

Для животных разложили приманку с лекарством
Диких лис, обитающих на территории Новой Москвы, вакцинировали от бешенства с помощью говядины, в которую вкладывалось лекарство. На территориях, сопредельных с Подольским районом, разложили приманку в количестве 10 тысяч штук.

Диких лис, обитающих на территории Новой Москвы, вакцинировали от бешенства с помощью говядины. О необычном способе вакцинации сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования.

Специалисты департамента и комитета ветеринарии Москвы разместили на территориях, сопредельных с Подольским районом, 10 тысяч доз вакцины, помещенной в приманку. Лекарство добавлялось в говяжий брикет, на запах которого приходило животное. Наблюдать за лисьим обедом позволяли установленные в лесах камеры наблюдения.

Загрузка...

В ведомстве отметили, что вакцинация диких зверей против бешенства не опасна для животных и позволяет уберечь людей и домашних животных от опасного заболевания.

С начала года в Троицком и Новомосковском округах было выявлено восемь случаев заболевания бешенством у лис. При этом в 2014 году было зарегистрировано только четыре подобных случая.

Чтобы предотвратить распространение бешенства по Москве и Московской области, вакцинацию проведут не менее трех раз в год.

Загрузка...
Загрузка...