02 мая 2017 в 19:12

ГИБДД подсчитала московских стритрейсеров

Их в столице около 30
В Москве на сегодняшний день насчитывается до 30 стритрейсеров. По словам начальника столичного управления ГИБДД, в районе смотровой площадки на Воробьевых горах собираются не они, а автомобилисты, которые просто любят технику и хотят полюбоваться своими и чужими машинами.

В Москве на сегодняшний день насчитывается до 30 стритрейсеров. Об этом во вторник, 2 мая, сообщил начальник столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко, передает ТАСС.

«Безусловно, насчитывается где-то 20-30 человек на многомиллионный город, которым просто на все плевать, они решили, что можно выехать на скорости 200 километров в час, проехать по Кутузовскому», — отметил он. Коваленко напомнил, что в окрестностях Москвы сейчас существуют около пяти специальных трасс.

При этом, по его словам, в районе смотровой площадки на Воробьевых горах собираются не стритрейсеры. «Я не раз встречался с этой категорией. Это люди, которые всей душой болеют за мотоавтотранспорт, им нравится техника, они готовы просто любоваться своими экземплярами», — пояснил начальник столичного управления ГИБДД.

Ранее в московской полиции отметили увеличение числа жалоб от местных жителей на уличные гонки в районе смотровой площадки МГУ и на Воробьевых горах. Руководство МВД России приняло решение о введении «дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений». О чем именно идет речь, не уточнялось.