20 июня 2018 в 14:42

Главная арена ЧМ-2018 стала одной из самых стремительно освобождаемых

Движение транспорта в районе «Лужников» вошло в норму за 40 минут
Арена «Лужники», где запланированы главные игры чемпионата мира по футболу, стала одной из лучших в мире по скорости освобождаемости. Вместимость московской арены — 80 тысяч человек. После матча открытия между Россией и Саудовской Аравией болельщики разъехались примерно за 40 минут.

Арена «Лужники», где запланированы главные игры чемпионата мира по футболу, стала одним из самых быстро освобождаемых стадионов в мире. Об этом заявил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Он пояснил, что скорость освобождаемости также является одним из критериев оценки стадионов, и московская арена по этому параметру показала один из лучших результатов среди мировых стадионов вместимостью 80 и более тысяч человек.

«У нас через 40 минут после окончания матча открытия транспортная инфраструктура рядом с „Лужниками“ – и метро, и МЦК – вошла в нормальный режим работы. То есть транспорт прекрасно справился с наплывом болельщиков», — сказал чиновник.

Как сообщал после открытия чемпионата глава департамента транспорта Максим Ликсутов, московский транспорт успешно справился с наплывом пассажиров. 14 июня после игры в «Лужниках» 92 тысячи болельщиков уехали на метро и МЦК, еще 18 тысяч воспользовались бесплатными шаттлами, а также две тысячи человек разъехались на такси. Окончательно болельщики разъехались за полтора часа.

Сборная России в первом матче ЧМ-2018 14 июня обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. 19 июня команда одержала победу в матче с египтянами со счетом 3:1, почти обеспечив себе выход из группы. Чемпионат мира продлится до 15 июля. Финал также состоится в Москве.