15 мая 2015 в 03:06

Российская версия Google изменила логотип в честь юбилея метро

Изображение поезда с усатым машинистом выдержано в стилистике старых плакатов
Google опубликовал дудл в честь 80-летия московского метро. Изображение поезда с усатым машинистом, выезжающего из буквы «о», выдержано в стилистике старых плакатов. Дудл — картинка, которая заменяет официальный логотип на главной странице поисковика, — впервые появился на титульной странице Google в 1998 году.

Поисковик Google опубликовал дудл в честь 80-летия московского метрополитена. Изображение поезда с усатым машинистом, выезжающего из буквы «о», выдержано в стилистике старых плакатов.

Дудл — картинка, которая по разным значимым поводам заменяет официальный логотип на главной странице поисковика, — впервые появился на титульной странице Google в 1998 году. Он был опубликован как сообщение, что основателей компании некоторое время не будет на работе в связи с отъездом на фестиваль.

Обычно логотип меняется на Хэллоуин, День святого Валентина и другие популярные праздники. Однако кроме этого Google создает дудлы и по поводу значимых региональных событий. Для этого в компании работает специальная команда из 15 человек.