09 июня 2015 в 13:30

В Южном Тушино зафиксировали превышение содержания сероводорода

В остальных районах города уровень загрязнения воздуха пониженный
В районе Южное Тушино зафиксировали превышение сероводорода в воздухе в 3,5 раз. Синоптики также отметили, что в остальных районах города уровень загрязнения воздуха был пониженный. На сайте Мосэкомониторинга представлена карта расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, с помощью которой москвичи могут узнать об уровне загрязнений рядом их домом

В районе Южное Тушино зафиксировали превышение сероводорода в воздухе в 3,5 раза. Об этом, как передает «Интерфакс», заявили в пресс-служба Росгидромета.

Синоптики также отметили, что в остальных районах города уровень загрязнения воздуха пониженный.

Экологи рекомендуют избегать длительного пребывания на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80 процентов от уровня ПДК. Особенно это касается детей, беременных женщин, пожилых людей и страдающих заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Повышенную опасность для здоровья представляют окрестности крупных автомагистралей, особенно в низинах с недостаточным движением воздуха.

На сайте Мосэкомониторинга представлена карта расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, с помощью которой москвичи могут узнать об уровне загрязнений рядом их домом. Данные обновляются круглосуточно каждые 20 минут.