02 июня 2017 в 15:10

Информацию о ходе голосования по программе реновации открыли для всех

Данные о явке и распределении голосов доступны на портале mos.ru
Информацию о ходе голосования по программе реновации открыли для всех желающих. Данные о явке и предварительном распределении голосов по каждому дому, включенному в предварительный список под снос, размещены в специальном разделе официального портала мэра и правительства столицы mos.ru.

Информацию о ходе голосования по программе реновации открыли для всех желающих. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Каждый может оценить ситуацию по своему дому и прийти проголосовать "за" или "против" включения в проект программы реновации», — написал он.

Данные о явке и предварительном распределении голосов по каждому дому, включенному в предварительный список под снос, размещены в специальном разделе официального портала мэра и правительства столицы mos.ru.

Накануне сообщалось, что власти Москвы изменили порядок учета голосов собственников квартир, воздержавшихся от участия в опросе. Изначально предполагалось учитывать их в списке «за» снос, теперь голоса «молчунов» будут поделены поровну между голосами других жителей, поданным «за» или «против» реновации.

Голосование среди собственников жилья в 4,5 тысячах домов, вошедших в предварительный перечень под снос, началось 15 мая и продлится до 15 июня. При согласии двух третей жителей дом будет внесен в окончательный список. Однако мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал, что выйти из программы можно на любом этапе ее реализации. Соответствующая поправка была внесена в городской закон о реновации. Для этого необходимо общее решение, принятое на собрании собственников квартир.

По данным на 24 мая, в опросе уже приняли участие около трети жильцов пятиэтажек, из них 90 процентов поддержали реновацию. Также определились и первые дома, которые, вероятно, откажутся от сноса — это 18 зданий в разных районах Москвы.