05 февраля 2018 в 18:11

Пассажирам самой загруженной ветки московского метро дали надежду

Новая линия подземки позволит ее разгрузить
Новая ветка московского метро — Кожуховская — соединит семь районов на юго-востоке столицы и сделает свободнее соседнюю Таганско-Краснопресненскую линию, которая считается самой загруженной. Этому помогут две пересадки на МЦК и фиолетовую ветку, а также транспортно-пересадочные узлы.

Новая ветка московского метро — Кожуховская — соединит семь районов на юго-востоке столицы и сделает свободнее соседнюю Таганско-Краснопресненскую линию, которая считается самой загруженной. Об этом пишет портал мэра и правительства Москвы.

Кожуховская линия пройдет по территории Нижегородского и Рязанского районов, а также Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомского, Текстильщиков, Кузьминок и Некрасовки, отделенной от города территорией Московской области. На линии будет девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Со станции «Нижегородская улица» можно будет пересесть на станции МЦК и Большой кольцевой линии, а с «Косино» — на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Кроме того, вблизи шести платформ появятся транспортно-пересадочные узлы с возможностью пересесть на наземный транспорт. Все это разгрузит станцию «Выхино», которой ежедневно пользуются более 80 тысяч человек.

В начале января сообщалось, что Кожуховская линия запустится в этом году. Первым должен открыться юго-восточный участок линии от «Некрасовки» до «Косино», затем Кожуховскую линию доведут до «Нижегородской улицы».