Названы самые популярные за десятилетие имена для новорожденных

Город

В московском управлении ЗАГС назвали самые популярные имена для новорожденных за последние 10 лет. Как оказалось, чаще всего рожденных в столице детей нарекали Анастасиями, Мариями, Александрами или Даниилами, сообщает пресс-служба ведомства.

«Москвичи в своем выборе имен консервативны. На протяжении более десяти лет самыми популярными именами в Москве остаются такие имена, как Анастасия, Мария, София, Анна, Дарья, Александр, Даниил, Артем, Иван и Максим», — отметили в управлении.

В столице также существует церемония имянаречения новорожденных. Сотрудники загсов поздравляют родителей и новорожденных и в торжественной обстановке вручают первый для ребенка государственный документ — свидетельство о рождении. Одна из таких церемоний, для девяти новорожденных жителей района Орехово-Борисово Северное, состоится 26 ноября в Шипиловском отделе ЗАГС.

«Такие мероприятия могут проходить как индивидуально для одной семьи, так и в виде большого праздника для нескольких семей одновременно. Большое внимание во время церемонии уделяется именам детей как первому, самому важному подарку от родителей», — отметили в управлении.

Шипиловский отдел ЗАГС — самый новый в столице, он был открыт 7 сентября 2016 года. Это единственный отдел ЗАГС города, который работает как дворец бракосочетания (заключить брак в торжественной обстановке здесь можно почти каждый день — со среды по субботу). Кроме того, это вторая площадка в Москве (после дворца бракосочетания № 4), где могут заключить брак граждане дальнего зарубежья.