21 июня 2017 в 12:54

Исторические здания вдоль МЦК получат художественную подсветку

Для нее выбрали белый цвет холодного и теплого оттенков
Более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) украсят художественной подсветкой до конца 2017 года. В темное время суток постройки будут подсвечиваться белым цветом холодного и теплого оттенков. То же цветовое решение планируется применить и при подсветке 16 железнодорожных мостов МЦК.

Более 50 исторических зданий, в том числе памятники архитектуры, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) украсят художественной подсветкой до конца 2017 года. Об этом в среду, 21 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Подсветку получат построенные в начале ХХ века объекты на 15 исторических станциях Московской окружной железной дороги вблизи современных платформ МЦК. Это вокзалы, дома путевых и локомотивных бригад, конторы смотрителей и начальников станций, здания товарных контор, казармы, а также бытовые и технические сооружения, например, стрелочные посты и здания водонапорной башни. Более 30 из этих зданий являются объектами культурного наследия.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в темное время суток постройки будут подсвечиваться белым цветом холодного и теплого оттенков. «То же цветовое решение планируется применить и при подсветке 16 железнодорожных мостов МЦК. Таким образом, Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию», — отметил он.

Ранее сообщалось, что до конца этого года архитектурно-художественная подсветка появится на 16 железнодорожных мостах МЦК. Она войдет в комплексную систему управления наружным архитектурным освещением города и будет регулироваться автоматически.