17 июля 2018 в 15:40

Из Москвы-реки выудили пенсионерку

Медицинская помощь женщине не понадобилась
Спасатели вытащили из Москвы-реки тонущую женщину. Ее заметили сотрудники поисково-спасательной службы «Кунцево»: пенсионерка пыталась переплыть водоем, но ей не хватило сил. Медицинская помощь женщине не понадобилась, она самостоятельно покинула спасательную станцию.

Спасатели вытащили из Москвы-реки тонущую женщину. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

Женщину заметили сотрудники поисково-спасательной службы «Кунцево». «Женщина 1960 года рождения пыталась переплыть водоем, но ей не хватило сил и потребовалась помощь спасателей. Московские спасатели оперативно достали пострадавшую из воды, доставили на станцию и оказали первую помощь», — сообщили в департаменте.

Медицинская помощь пенсионерке не понадобилась, она самостоятельно покинула спасательную станцию.

С началом купального сезона МЧС выпустило памятку о мерах предосторожности на воде. В частности, купаться стоит только в специально отведенных местах, поскольку на дне непроверенных водоемов могут быть глубокие ямы и различный опасный мусор.