22 декабря 2016 в 09:37

В здании МИДа началось прощание с послом Андреем Карловым

Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя
Гроб с телом убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова привезли в здание МИД на Смоленской площади, сообщает ТАСС. Москвичи продолжают нести к дверям министерства цветы.

Гроб с телом убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова привезли в здание МИД на Смоленской площади, сообщает ТАСС. Там пройдет гражданская панихида, в которой примет участие президент России Владимир Путин.

Затем отпевание по погибшему совершит в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Родственники Карлова простятся с ним до начала официальных церемоний.

Убийство посла России было совершено 19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Вооруженный человек выстрелил в дипломата со спины, когда Карлов заканчивал речь. Нападавшим оказался полицейский Мевлют Алтынташ. Спустя некоторое время он был ликвидирован.

На следующий день в Москве активисты Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) совместно с турецкой диаспорой в России возложили цветы у здания МИД в память о погибшем дипломате. Руководитель турецкой диаспоры Юсуф Шен, присутствовавший на церемонии, осудил акт терроризма и от имени турецкого народа выразил соболезнования семье погибшего и всему российскому народу.

Накануне, 21 декабря, президент России Владимир Путин присвоил Карлову звание Героя России посмертно.