Именем Фиделя Кастро предложили назвать улицу в Северном Медведково

Город

Глава управы Северного Медведково Борис Трофимов хочет назвать одну из улиц района именем лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Чиновник направил соответствующее предложение председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, сообщает ТАСС.

По мнению главы Северного Медведково, именем Кастро можно было бы назвать проектируемые проезды №6205 и №6204. «Они находятся в жилом секторе района Северное Медведково, но ни одно из строений не имеет адресной привязки к ним», — сказал Трофимов.

Также он предложил установить памятник команданте. Сквер имени 50-летия ВЛКСМ, находящийся в пределах вышеуказанных проездов, обладает возможностью разместить на своей территории памятник кубинскому лидеру и создать целостность исторического облика, — считает чиновник.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не исключал, что улица Кастро может появиться в столице. «Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится, будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы», — сказал он.

Лидер Кубинской революции, создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии Фидель Кастро скончался 26 ноября этого года на 91-м году жизни.