Хакеры остановили Московскую канатную дорогу

Город

Канатная дорога в Москве, которая сутки назад начала перевозку пассажиров, была вынуждена остановить работу из-за кибератаки. Об этом в среду, 28 ноября, ТАСС сообщили в пресс-службе объекта.

«Сегодня в 14:00 по московскому времени компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись несанкционированной кибератаке. Сотрудники, обнаружив это, приостановили движение, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения максимальной безопасности», — говорится в сообщении.

Администрация объекта принесла свои извинения посетителям и пообещала позднее рассказать о дальнейшем графике работы.

Ранее очевидцы сообщили о том, что в Москве на следующий день после начала работы сломалась канатная дорога, соединившая «Лужники» и Воробьевы горы.

26 ноября мэр столицы Сергей Собянин запустил в Москве новый городской вид транспорта. В первый день работы около подъемника выстроилась большая очередь из желающих прокатиться. Сообщалось, что до 24 декабря перевозка пассажиров будет осуществляться бесплатно.

Длина первой в столице канатной дороги составила 720 метров. Подъемник способен перевозить до полутора тысяч пассажиров в час в 35 закрытых кабинках вместимостью восемь человек.