В Москве реконструируют семь кинотеатров советской постройки

Город

Проекты реконструкции семи столичных кинотеатров советской постройки утвердила Москомархитектура. Изменения ждут «Аврору», «Рассвет», «Высоту», «Янтарь», «Алмаз», «Прагу» и «Солнцево». Об этом в среду, 5 апреля, говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы, mos.ru.

«Современные потребности горожан не могут быть удовлетворены монофункцией кино. Рядом с домом, безусловно, нужны и развлекательные, и торговые центры, и объекты сферы сервиса», — сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

По его словам, большую часть территории обновленных киноцентров будут занимать торговые галереи, супермаркеты, ресторанные зоны, образовательные и досуговые объекты.

Во всех семи зданиях будет увеличена площадь. Помимо этого, их сделают трехэтажными. В оттелке предусмотрены однородные элементы: остекленное во всю высоту фасада фойе, плавные очертания фасадов, керамические панели, структурное остекление, медиаэкраны и подсветка.

Ранее сообщалось, что к 2019 году в Москве перестроят 39 районных кинотеатров советских времен. Также в Москино приступили к воссозданию 12 однозальных кинотеатров. Изменения затронут и репертуар обновленных киноцентров — появится больше фестивальных лент, показов авторского кино, а также черно-белой классики.