В Москве реконструируют 39 районных кинотеатров к 2019 году

Город

В Москве реконструируют 39 районных кинотеатров советских времен, сообщает портал m24.ru.

«Наша задача сделать кино в этих местах современным и качественным. Но мы предполагаем еще наличие торговых площадей, кафе и ресторанов, детские кружки и клубы», — рассказал управляющий партнер компании-инвестора Григорий Печерский.

После реконструкции у всех зданий появятся общие черты: прозрачные застекленные нижние этажи, а также одинаковое мощение территорий. Неизменным останется только внешний облик кинотеатра «Родина». Построенный в 1938 году, он является объектом культурного наследия.

Уточняется, что работы по преобразованию советских кинотеатров в современные культурно-развлекательные центры уже стартовали. К 2019 году заведения должны начать принимать посетителей.

Также в Москино приступили к воссозданию 12 однозальных кинотеатров.

Отмечается, что изменения затронут и репертуар обновленных киноцентров — появится больше фестивальных лент, показов авторского кино, а также черно-белой классики.

Ранее сообщалось, что ГБУК «Московское кино» разрабатывает новый регламент по согласованию заявок на киносъемки в Москве. Если изменения вступят в силу, столица можно будет чаще увидеть в кадре как в большом кино, так и в сериалах.