28 сентября 2017 в 12:18

Клад со старинными монетами нашли в центре Москвы

Археологи обнаружили его на Нижней Радищевской улице
Археологи нашли клад во время работ по благоустройству улиц в Москве, сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте». По его словам, 41 монету первой половины XVII века обнаружили на Нижней Радищевской улице. «Говорят, этих денег тогда хватило бы на серьезную покупку», — отметил мэр.

Археологи обнаружили клад во время работ по благоустройству улиц в Москве. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте» в четверг, 28 сентября.

По его словам, ценную находку откопали на Нижней Радищевской улице. Это 41 монета первой половины XVII века. «Говорят, этих денег тогда хватило бы на серьезную покупку», — отметил мэр.

В сентябре завершились основные работы по благоустройству Садового кольца по программе «Моя улица».

В мае сообщалось, что при реконструкции на улице Сретенка рабочие обнаружили человеческие кости и фрагменты гробов. До этого во время замены газовых коммуникаций на Пречистенке в рамках программы благоустройства московские археологи нашли клад времен Ивана Грозного. Десять старинных монет были спрятаны внутри полой костяной шахматной фигуры.

Загрузка...
Загрузка...