19 августа 2015 в 18:19

Московских пассажиров-безбилетников стали чаще штрафовать

Каждый пятый «заяц» пытается проехать по чужой социальной карте
За первые шесть месяцев 2015 года в Москве удалось задержать и оштрафовать более 160 тысяч безбилетных пассажиров, что почти на пять процентов больше показателя годичной давности. Более 30 тысяч из этих «зайцев» пытались предъявить контролерам чужую социальную карту.

За первые шесть месяцев 2015 года в Москве контролерам удалось задержать и оштрафовать более 160 тысяч безбилетных пассажиров, что почти на пять процентов больше показателя годичной давности. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в ГКУ «Организатор перевозок».

«92 559 нарушителей задержано в наземном транспорте, а 67 573 — в метро», — уточнили в пресс-службе государственного казенного учреждения, отметив, что более 30 тысяч из этих «зайцев» пытались предъявить чужую социальную карту.

В то же время руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков заявил, что следует акцентировать внимание не на количестве оштрафованных нарушителей, а на необходимости приучить москвичей и гостей столицы быть сознательными и покупать билеты.

Он напомнил, что «зайцы» наносят транспортным предприятиям столицы большие убытки, которые «оборачиваются невозможностью улучшить сервис, обновить автопарк, нанять больше водителей».