17 января 2017 в 20:53

Роспотребнадзор нашел некачественную воду в четырех московских купелях

Всего было проверено 49 водоемов
Качество воды в четырех из 49 московских водоемов, где будут организованы крещенские купания, не соответствует санитарным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Качество воды в четырех из 49 московских водоемов, где будут организованы крещенские купания, не соответствует санитарным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора во вторник, 17 января.

По результатам лабораторных исследований, небезопасной для купающихся оказалась вода в Нижнем Люблинском пруду (район Текстильщики, ЮВАО), Верхнем Кузьминском пруду (район Выхино-Жулебино, ЮВАО), в Борисовских прудах и пруду Бекет (ЮАО).

«Информация о несоответствии воды в четырех купальнях санитарным требованиям направлена в департамент жилищно-коммунального хозяйства правительства Москвы и в префектуры административных округов для принятия мер и информирования купающихся, в том числе по месту организации купален», — отметили в пресс-службе ведомства.

Всего в столице будет организовано 60 мест для проведения крещенских купаний. Как ожидается, в них примут участие около 117 тысяч человек. Все купели и иордани (проруби в форме креста) оборудуют местами обогрева, безопасными подходами и спусками, а также точками с горячими напитками, около них будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

Согласно прогнозам синоптиков, крещенская ночь станет самой холодной на этой неделе. Температура опустится ниже 10 градусов мороза.