15 мая 2017 в 13:40

Мавзолей Ленина вновь откроют для посетителей

Доступ в мавзолей был закрыт с 23 апреля по 15 мая
Мавзолей первого руководителя советского государства Владимира Ленина на Красной площади вновь откроют для посетителей во вторник, 16 мая. Он будет работать в прежнем режиме. Об этом рассказали в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО).

Мавзолей первого руководителя советского государства Владимира Ленина на Красной площади вновь откроют для посетителей в вторник, 16 мая. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО).

«Мавзолей для посещения открывается 16 мая. Он будет работать в прежнем режиме», — рассказали в ФСО.

Доступ для посетителей в мавзолей был закрыт с 23 апреля по 15 мая из-за подготовки и проведения в Кремле и на Красной площади праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

До этого мавзолей функционировал в обычном режиме всего пять дней. В течение двух месяцев, до 18 апреля, проводились профилактические работы. Они были связаны с обеспечением сохранности забальзамированного тела советского вождя.