Мавзолей Ленина закроют в третий раз за последние три месяца

Город

Мавзолей основателя советского государства Владимира Ленина на Красной площади закроют в третий раз за последние три месяца. Допуск посетителей будет ограничен с 21 по 24 мая. Об этом в среду, 17 мая, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России.

«В связи с подготовкой и проведением государственных мероприятий в период с 21 по 24 мая 2017 года допуск посетителей в Мавзолей Владимира Ленина и к некрополю у Кремлевской стены осуществляться не будет, а проход граждан по Красной площади будет ограничен», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее мавзолей был закрыт для посещений с 23 апреля до 15 мая в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

До этого мавзолей функционировал в обычном режиме всего пять дней. В течение двух месяцев, до 18 апреля, проводились профилактические работы. Они были связаны с обеспечением сохранности забальзамированного тела вождя большевиков.