30 марта 2017 в 00:31

Лилия вуду расцвела в «Аптекарском огороде»

Аромат растения напоминает запахи мертвых мышей и грязной мокрой собаки
Сауроматум пятнистый, или Лилия вуду расцвел в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» возле болота с хищными растениями. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 29 марта. Аромат растения напоминает запахи мертвых мышей и грязной мокрой собаки.

Сауроматум пятнистый, или Лилия вуду расцвел в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» возле болота с хищными растениями. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 29 марта.

«Аромат Сауроматума напоминает запахи мертвых мышей и грязной мокрой собаки», — рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Он также добавил, что при повышенной температуре запах растения усиливается. Неприятный аромат сохраняется на несколько дней ради привлечения насекомых-опылителей.

Листья Лилии вуду имет зелено-бурый оттенок и высокий, продолговатый стебель. При цветении появляются ярко-красные ягоды.

Ранее сообщалось, что в Ботаническом саду МГУ расцвело редкое тропическое растение Моку-моку, или Монтричардия древовидная. Ее можно наблюдать среди кувшинок в центре гигантского бассейна в Викторной оранжерее «Аптекарского огорода».