30 мая 2017 в 16:22

Лучшие поликлиники Москвы получат гранты на повышение зарплаты персоналу

Такое постановление приняли на заседании президиума столичного правительства
Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты для лучших поликлиник города. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума столичного правительства. При этом все полученные средства медучреждения должны будут направить на материальное поощрение персонала.

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты для лучших поликлиник города. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума столичного правительства, сообщается в релизе пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 30 мая.

Два гранта по 5 миллионов рублей каждый смогут получить поликлиники с лучшей Школой здоровья, два гранта в таком же размере предусмотрены для медучреждений с наибольшим охватом населения диспансеризацией, еще два, также по 5 миллионов рублей, — для поликлиник с наибольшим ростом доли прикрепленного населения, прошедшего диспансеризацию за год.

Кроме того, два учреждения с лучшим отделением профилактики получат по 2 миллиона рублей, еще по 2,5 миллиона выделят двум поликлиникам с лучшей организацией медицинской помощи в образовательной организации.

При этом все полученные средства поликлиники должны будут направить на материальное поощрение медперсонала.

Ранее Собянин учредил три мегагранта в размере 100 миллионов рублей каждый, которые смогут получить столичные больницы. Вручать их будут медучреждениям, работающим в системе ОМС, за внедрение передовых технологий.