В «Лужниках» появится навигация на русском и английском языках

Город

На территории «Лужников» появится новая навигация на русском и английском языках. Всего до конца 2017 года будет установлено около 350 указателей. Это таблички, вывески, карты, стелы, стенды и другие элементы, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы в четверг, 4 мая.

«Так как территория „Лужников“ составляет около 150 гектаров, этот навигационный проект станет одним из самых крупных на отдельно взятом объекте», — пояснили в пресс-службе «Лужников».

Отмечается, что для удобства гостей, ранее безымянные площади на территории комплекса получили названия. Например, пространство между бассейном и стадионом теперь стало Южной площадью. А между Малой и Большой спортивной аренами расположилась Северная площадь.

Некоторые названия изменились. Например, Престижная аллея стала Фестивальной площадью. Здесь планируется проводить фестивали и большие городские праздники.

«Пилотный проект по установке новой навигации запустили в сентябре 2016 года на Лужнецкой набережной. После продолжительной зимы внешний облик конструкций остался неизменным. Эксперимент был признан успешным, теперь новые указатели установят по всей территории спорткомплекса», — добавили в пресс-службе.

Ранее в мае мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что стадион «Лужники» останется востребованным после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. На Большой спортивной арене будут проводить не только матчи, но и концерты, отметил градоначальник.

Работы по реконструкции «Лужников» начались в 2014 году. Здесь пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость стадиона увеличится до 81 тысячи зрителей.