12 декабря 2018 в 13:30

Любителям пить кофе в метро усложнят жизнь

На данный момент штраф за проезд с открытыми напитками составляет 100 рублей
В Москве могут увеличить штраф за проезд в метрополитене с кофе и другими открытыми напитками. Вопрос будет официально вынесен на рассмотрение Мосгордумы. На данный момент, согласно статье 10.9 КоАП Москвы, проезд в подземке с открытыми напитками может повлечь за собой взыскание в размере 100 рублей.

В Москве могут увеличить штраф за проезд в метрополитене с кофе и другими открытыми напитками. Об этом в среду, 12 декабря, агентству «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов.

Вопрос будет официально вынесен на рассмотрение заксобрания города. «Сейчас модно брать из кафе кофе с собой. По большей части, крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется», — пояснил Герасимов, добавив, что необходимо поддерживать комфортную среду для пассажиров.

По его словам, на данный момент сумма штрафа минимальна, и никто не обращает внимания на правила пользования столичной подземкой. Согласно статье 10.9 КоАП Москвы, проезд в метро с открытыми напитками может повлечь за собой взыскание в размере 100 рублей.

В ноябре пассажиров московского метро попросили сообщать о фактах перевозки животных без специальных клеток или переносок. Представители подземки обратились к москвичам после того, как в сети появилось видео с женщиной, которая стоит в ожидании поезда с лисой на плече.